Гомосексуализм - что это? • Форум terrapolitica.ru. Политика и власть, госудраство и общество, управление и законодательство, религия и этнос
Форум terrapolitica.ru. Политика и власть, госудраство и общество, управление и законодательство, религия и этнос
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 

Гомосексуализм - что это?
Отклонение (сродни болезни) 36%  36%  [ 4 ]
Извращение 55%  55%  [ 6 ]
Норма 9%  9%  [ 1 ]
Свой ответ (указать в тему) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Добавлено: 07 апр 2012, 14:47
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 09:55
Посты: 47
А вот правда, что?
ВОЗ раньше считала отклонением, теперь вроде как считает нормой, но ВОЗ - продажная контора, и после последних атипично/птичьих истерий доверия к ней нет.

Я вот, например, не могу понять и представить, как мужчину может тянуть к мужчинам, если у него есть возможность общаться с женщинами.

Что до моих наблюдений, то очевидно существует гомосексуализм как извращение, т.е. нечто, практикуемое ради новых острых ощущений, он как правило проходит под девизом "что бы ещё попробовать?"

Есть гомосексуализм вынужденный, например в местах лишения свободы, отчасти в армии, в монастырях, в исламских странах наконец, женщины малодоступны и охраняются, а мужчины постоянно "под боком", и большая часть молодежи в возрасте гиперсексуальности неудовлетворены. Мне кажется, что нечто подобное случилось и в западных странах, с одной стороны женщин защитили от домогательств драконовскими законами, с другой, они сильно эмансипируются, то-есть заводить с ними отношения стало проблемно, а мужчины так же "под боком", плюс гомосексуализм легализован как вариант нормы и едва ли не пропагандируется.

Что касается женского гомосексуализма, то его представительницы чаще всего малопривлекательны как женщины, так что механизм его возникновения может быть аналогичным.

Иными словами, я подозреваю, что гомосексуализм в современном мире в значительной мере вынужденный, по крайней мере у меня крайне мало достоверных данных, свидетельствующих об обратном.

А вы как относитесь к этому явлению? Есть ли у вас знакомые, которые, будучи в состоянии нормально заводить отношения с лицами противоположного пола, тем не менее выбирают представителей своего? Разговаривали ли вы с ними об их мотивах? Каковы они?

P.S. И кстати, при разводе гомосексуалистов, как канадские суды узнают кто из них "женщина", чтобы понять чьи интересы преимущественно защищать? :mrgreen:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 апр 2012, 19:08
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 10:52
Посты: 212
Откуда: Ca
Думаю всё-таки норма :) . Норма, обусловленная разными психо-физическими и социальными факторами. То есть от разных тараканов в голове, которые абсолютно не есть показателями какого-то там отклонения в здоровье (психическом или физическом), появляются разные предпочтения, в том числе и сексуальные. Проявляться это может по разному, конечно. Очень странно поведение когда люди начинают нарочито подчеркивать свою сексуальную ориентацию, как гомо-, так и гетеро- :?
На моей бывшей работе была такая интересная ситуация - дружили мужчина и женщина, коллеги. Конкретно так дружили - помогали друг другу, морально поддерживали, ходили друг к другу в гости, дружили семьями, без всяких дураков и сексуальных отношений (вроде, каца так 8) ). И эта женщина была замужем, дети, и её дружбан - так же. Конечно, над ними слегка посмеивались - типо любовники. Но они вполне серьёзно и уверенно заявляли:"Мы же не голубые-розовые, что бы дружить с кем-либо своего пола!" :shock: . Честно говоря, мы все были в глубоком ауте, это было заявлено ТАК уверенно, что девченки-подруги резко стали называться лесбиянками, парни-друзья - гомосексуалистами. Но, честно говоря, девченкам глубоко наплевать на такие оценки, а ребята вообще-то смущаются, так что они предпочитали на работе вообще не показывать свою дружбу.
Вот так я впервые столкнулась, что эта оценка в гетеро- и в гомо- даже в обыкновенную дружбу, без всякого секса влезла :shock:

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 апр 2012, 19:22
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 1733
Откуда: Восточная Сибирь
Думаю отрицательное отношение к гомосексуализму - часть христианской и мусульманской культур, восходящих по сути к цивилизациям Ближнего Востока. В других культурах гомосексуализм если не одобрялся то относятся к нему скажем так безразлично - В Древней Греции например, в Восточной Азии отношение к секс-меньшинствам в целом безразличное, в Китае они не скрываясь целуются и ходят обнявшись и никого это не шокирует. Японские самураи даже брали на воспитание молодых воинов, причем воспитание носило как мы понимаем не только военный характер.

В любом случае если мы смотрим сквозь призму своей родной культуры (другой-то мы не знаем и не признаем), то гомосексуализм - это плохо (ведь именно так нам говорили родители, друзья, знакомые). Но точно так же мусульманам внушают, что изнасилование - это позор, который надо смыть кровью - это им говорит их культура. Наша культура говорит нам, что вышеуказанное явление - это плохо. А вот китайцам их родная культура ничего такого не говорит и табу на данное действие не налагает.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 07 апр 2012, 20:09
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 17:49
Посты: 31
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
1. А вы как относитесь к этому явлению?
Никак не отношусь. Только считаю, что должны быть и должны соблюдаться общепринятые вопросы этики поведения в общественном месте. Пока никто не отменял понятия интимные, личные отношения. Если двое совершеннолетних, нашли друг друга, то дома пусть делают всё, что им вздумается, если это не мешает жить другим и не противоречит принятому ( на основании традиционных культурно-нравственных ценностей) в данном месте законодательству. Я категорически против слова "культура" (в этом случае) и публичного её проявления. Такое явление должно быть результатом генетического сбоя, а не пропаганды, тем более детям.
2. У меня нет знакомых, которые в открытую бы заявили о своей нетрадиционной ориентации, но если бы и были, то моё отношение к ним вряд-ли изменилось. Главное, чтобы не приставали, а то возьму свои слова обратно :).
А если им неймётся заявить о своих "правах", то может быть им стоит образовать своё государство (типа "Силэнд") со своими морально-нравственными устоями и законами, где они станут большинством, а значит нормой? И, как говорится, "совет им да любовь!". На планете Земля есть ещё необжитые уголки.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 06:33
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 1733
Откуда: Восточная Сибирь
Ученые подтвердили, что гомофобы — это скрытые геи
http://www.newsru.com/world/09apr2012/homo.html

Люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми геями и лесбиянками, считают исследователи. Они утверждают, что гомофобов влечет к людям их же пола, но они заменяют в себе это чувство ненавистью. Причины такого поведения кроются в особенностях воспитания, пишет The Daily Mail, ссылаясь на статью ученых, которая скоро будет опубликована в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Авторы исследования — ученые из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса — считают, что представители секс-меньшинств напоминают гомофобам их самих, что вызывает у них страх и порождает агрессию. Это происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой.

В результате эти люди привыкли подавлять свои истинные сексуальные наклонности. А их неразрешенный внутренний конфликт со временем может начать выходить наружу в виде выражения агрессии против гомосексуалистов.

Ученые провели четыре эксперимента, в каждом из которых участвовало по 160 студентов из США и Германии. С помощью различных тестов, они сравнили то, что люди говорили вслух о своей сексуальной ориентации, с тем, как реагировало их подсознание на слова и изображения, связанные с традиционной или нетрадиционной ориентацией.

"Те, кто идентифицировали себя как гетеросексуалов, в психологических тестах показывали сильное притяжение к своему же полу", — говорит преподаватель Университета Эссекса Нетта Вейнтштейн.

Тем самым ученые подтвердили более ранние предположения. В частности, профессора Университета Рочестера в Нью-Йорке уже связывали особенности воспитания с теми трудностями личности в принятии самой себя.

Кроме того, в 1996 году ученые, проводя исследование среди двух групп мужчин, условно обозначенных как гомофобы и негомофобы, обнаружили, что у всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера. В то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из группы гомофобов.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 07:10
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 09:55
Посты: 47
spqr1945 писал(а):
В других культурах гомосексуализм если не одобрялся то относятся к нему скажем так безразлично - В Древней Греции например, в Восточной Азии отношение к секс-меньшинствам в целом безразличное, в Китае они не скрываясь целуются и ходят обнявшись и никого это не шокирует. Японские самураи даже брали на воспитание молодых воинов, причем воспитание носило как мы понимаем не только военный характер.

Мне представляется, нужно разграничить два явления, именуемые одним словом: гомосексуализм как сексуальная ориентация, исключающая (или по крайней мере далеко превосходящая) гетеросексуальные эмоции, и гомосексуализм как акт вступления в половую связь людей одного пола.
Вопрос задан о первом явлении.
Что касается Спарты, самураев и прочего безобразия :mrgreen: то его происхождение довольно просто - связь с женщиной это ответственность, в древности практически неизбежно дети и вообще, всё довольно сложно. Так что такие контакты мы можем смело квалифицировать как извращение, просто нахождение более удобного объекта для удовлетворения сексуального влечения, также как и зоофилия, распространенная в некоторых регионах. :roll: кстати, молодые воины, а проще говоря юноши, как раз привлекали старших воинов своей женоподобностью (юноша, по сравнению со зрелым мужчиной, в большей степени похож на женщину), в то время как гомосексуализм в рассматриваемом нами аспекте как раз явление принципиально иное - отвращение от противоположного пола и притяжение к своему.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 07:14
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 09:55
Посты: 47
Ada писал(а):
Норма, обусловленная разными психо-физическими и социальными факторами. То есть от разных тараканов в голове, которые абсолютно не есть показателями какого-то там отклонения в здоровье (психическом или физическом), появляются разные предпочтения, в том числе и сексуальные.

Признать это нормой лично мне препятствует в частности то, что общество, где такое поведение получит значительно распространение, попросту вымрет, не оставив потомства.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 07:21
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 09:55
Посты: 47
spqr1945 писал(а):
Ученые подтвердили, что гомофобы — это скрытые геи
http://www.newsru.com/world/09apr2012/homo.html
...
Кроме того, в 1996 году ученые, проводя исследование среди двух групп мужчин, условно обозначенных как гомофобы и негомофобы, обнаружили, что у всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера. В то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из группы гомофобов.

Признаться, процитированные выкладки ученых не выглядят убедительно, и в любом итоги их наблюдений не имеют отношения ни к заголовку процитированной статьи, ни к данной теме.
Ибо понятно, что лица, возбуждаюшиеся "при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера" не являются гомосексуалистами ни в каком случае.
В крайнем случае их следует признать "бисексуалами", ну а это уж совершенно точно извращение.

Я-то хотел бы услышать обоснование или подтверждение концепции "женщины в мужском теле", описание какового явления можно иногда встретить в выкладках адептов голубой культуры, но в основном как некий безликий пропагандистский штамп. Бало бы интересно проанализировать именно такого субъекта.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 07:31
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 10:52
Посты: 212
Откуда: Ca
хм.......... а контрацепция, аборты и чайлдфри - это все более распространено и вообще-то основное сокращение населения в определенных странах идет именно по этому пути. И это ж тоже норма :(

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 07:37
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2012, 09:55
Посты: 47
Цитата:
а контрацепция, аборты и чайлдфри

Всё это не имеет отношения к сексуальное ориентации, и следовательно тут нет прямой аналогии с обсуждаемой темой.
Кроме того, это способы регулирования населения, предпринимаемые произвольно именно с этой целью (современное общество и не требует и зачастую не дает возможности родить и вырастить столько детей, сколько женщина в принципе может родить за свою жизнь). Это вопрос другой.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 09 апр 2012, 17:09
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 10:52
Посты: 212
Откуда: Ca
Вообщем, если говорить о норме в субъективном понимании данного явления - здесь мнения разные. Это можно видеть по опросу и спорить об этом - не имеет смысла. Кого-то агитировать за свою точку зрения или доказывать единственную её правильность бессмысленно.
Если говорить об оценке явления в общем смысле - можем посмотреть что об этом говорит закон той или иной страны. Не забываем что в основе закона лежат общественные моральные принципы. Т.е. если на сегодняшний день закон (допустим в Канаде) это не осуждает. Это - ок.
Так как мы обсуждаем всего лишь сексуальные предпочтения - это как личный вкус - ну нравится человеку - почему бы и нет? Другое дело как он реализует свою ориентацию (а он может её совсем не реализовывать, кстати, или может её реализовывать преступным, извращенным путем). Ну, это другой предмет обсуждения.
Так вот, к тому что из-за гомосексуальных предпочтений может сократиться рождаемость - это маловероятно, так как это всё равно не доминирует над гетеросексуальным во первых, а во-вторых ещё меньше людей стремятся реализовать свои гомосексуальные предпочтения, а те кто даже и стремятся - не каждый умеет и может... Т.е. всё равно ведут гетеросексуальный образ жизни. :)

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 апр 2012, 08:10
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 03:24
Посты: 162
spqr1945 писал(а):
Ученые подтвердили, что гомофобы — это скрытые геи
http://www.newsru.com/world/09apr2012/homo.html

Люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми геями и лесбиянками, считают исследователи. Они утверждают, что гомофобов влечет к людям их же пола, но они заменяют в себе это чувство ненавистью. Причины такого поведения кроются в особенностях воспитания, пишет The Daily Mail, ссылаясь на статью ученых, которая скоро будет опубликована в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Авторы исследования — ученые из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса — считают, что представители секс-меньшинств напоминают гомофобам их самих, что вызывает у них страх и порождает агрессию. Это происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой.

В результате эти люди привыкли подавлять свои истинные сексуальные наклонности. А их неразрешенный внутренний конфликт со временем может начать выходить наружу в виде выражения агрессии против гомосексуалистов.


Надо же какая интересная теория.
А те, которые выходят на гей-парад, это как раз скрытые нормальные, которым в жизни не повезло и случилось стать геями, и они сильно ненавидят гомофобов (скрытых геев) и поэтому дразнят их на парадах.

Дальше по аналогии: отъявленные троллефобы на форуме - это скрытые тролли. Они все время подавляют в себе желание пофлудить и потроллить и из-за этого еще больше ненавидят троллей, которые чудятся им на каждом шагу.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 апр 2012, 09:31
Вечный студент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
Посты: 1733
Откуда: Восточная Сибирь
В психологии это явление называется проекцией или тенью - в себе какие-то качества человек отрицает, но при этом наделяет этими самыми качествами других.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 11 апр 2012, 17:47
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 02:39
Посты: 1515
Откуда: Русь
Redneck писал(а):
Дальше по аналогии: отъявленные троллефобы на форуме - это скрытые тролли. Они все время подавляют в себе желание пофлудить и потроллить и из-за этого еще больше ненавидят троллей, которые чудятся им на каждом шагу.

Так вот, где собака порылась! Оказывается тролли, из-за невыплеснутого подавленного желания пофлудить и потроллить, разогнали с форума нормальных людей, в которых им постоянно чудились тролли, т.е. они сами! Кащенко отдыхает. Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 апр 2012, 09:23
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 03:24
Посты: 162
spqr1945 писал(а):
В психологии это явление называется проекцией или тенью - в себе какие-то качества человек отрицает, но при этом наделяет этими самыми качествами других.


А у них кажется тоже аналогичная болезнь и те же симптомы.
http://lenta.ru/news/2012/04/12/allenwest/
Республиканец нашел в Конгрессе США 80 коммунистов

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Перейти:  

 cron

 


.