Форум terrapolitica.ru. Политика и власть, госудраство и общество, управление и законодательство, религия и этнос
Имя пользователя:   Пароль:   Автовход    Регистрация


  Сообщений: 45 • Страница 3 из 31, 2, 3
Начать новую тему Ответить на тему  Версия для печати Previous topic New topic 

Нравится ли Вам канадская кухня?
Да. 40%  40%  [ 4 ]
Нет. 60%  60%  [ 6 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Добавлено: 09 май 2009, 15:07
Блондинка писал(а):
Кроме кленового сиропа ничего мне в голову из канадской кухни не приходит, и то мне не очень он...


А кто знает как он делается (готовится)?

Up
  
 
 Добавлено: 12 май 2009, 22:30
Это обычный кленовый сок (по вкусу похож на березовый), только потом его нагреванием доводят до состояния сиропа. Но и не этом не останавливаются, продолжая выпаривать получают кленовое масло и наконец конфеты. Масло получается приторно сладким, а леденцы уж очень жесткими, так что сироп самая распространеная форма. Канадцы используют его везде - и мороженное полить, и мясо запечь, и в чай добавляют. А на кленовых фермах, гостей оладьями с сиропом угощают.

Up
  
 
 Добавлено: 12 май 2009, 23:07
Дозорный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:41
Посты: 301
Тот сироп, который есть в продаже - обычный сахарный сироп с намеком на вкус.

_________________
Правила форума | С чего начать | Как вставить фото
Опубликовать свои заметки может каждый! Блог о Канаде и канадской жизни, иммиграции в Канаду

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 май 2009, 23:30
Это точно, правда фермеры говорили, что в магазинах бывают и разбавленные, поэтому и цену не сбавляли. А сам кленовый сок - вода водой, никакой сладости, сахара меньше 3 %.

Зато очень интересно они его собирают - трубочки-капилляры от нескольких деревьев соединяются в одну сеть и потом в бак.

Up
  
 
 Добавлено: 13 май 2009, 08:21
Ага, то есть добывается как березовый сок. :)

Up
  
 
 Добавлено: 13 май 2009, 12:19
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2009, 01:37
Посты: 2514
Откуда: Новосибирск
А интересно, если выпаривать берёзовый сок, получиться берёзовый сироп?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 13 май 2009, 12:31
Логически, да. Ведь принцип один и тот же. Скорее сироп получают путем добавления в сок бльшого количества сахара.

Up
  
 
 Добавлено: 13 май 2009, 13:09
Мда, обидно, но не получится:
Цитата:
Не стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок . Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.

отсюда http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/232.html

Up
  
 
 Добавлено: 17 май 2009, 00:56
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:40
Посты: 224
Откуда: Toronto
Я вчера вот что приготовил. Называется Chicken Ratatouille.

Изображение
Изображение

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 май 2009, 03:31
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 03:42
Посты: 107
Откуда: Мончегорск - Питер, Раша
на первой фотке более монументально конечно смотрится))) из царских кубков значит попиваешь?))))
аппетитно) :lol:

_________________
енерал артилерии и ракетных войск

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 май 2009, 08:55
Здорово! А там грибы или дольки баклажан виднеются?

Up
  
 
 Добавлено: 17 май 2009, 18:16
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:40
Посты: 224
Откуда: Toronto
Там и грибы, и баклажаны, и кабачки, не хватает только зелёного перца, которого у меня не обнаружилось. На сковородке где-то 4 порции.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 12 апр 2012, 12:26
Заслуженный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 03:24
Посты: 162
На этой неделе эстонское пиво A. Le Coq Premium поступит в продажу крупнейших городов Канады. Предприятие сотрудничает с канадским государственным предприятием провинции Онтарио LCBO. A. Le Coq Premium стало первым эстонским пивом, получившим разрешение на продажу в Канаде.
http://online.vedomosti.ee/article/2012/4/12/jestonci-za-granicej-toskujut-po-rodine
По словам руководителя A. Le Coq Тармо Ноопа, выход на рынок Канады планировался очень долго. «В Канаде продажа алкоголя находится под строгим контролем со стороны государства, и в связи с этим имеются чёткие правила», – сказал Нооп.

Он привёл пример, что на их рынке в одном магазине может одновременно продаваться только одно пиво из Эстонии. «В основном предпочитают брать в ассортимент самое продаваемое пиво каждой страны, поэтому выбрали именно Premium», – пояснил Нооп.

«A.Le Coq & Co» была основана в Лондоне в 1807-ом году бельгийцем Альбертом Ле Ког’ом. Фирма занималась разливом и сбытом в России продукции местного пивзавода. Наибольшее признание получил так называемый «Российский императорский портер», тёмный и крепкий сорт пива, созданный специально на экспорт. За время морской транспортировки он приобретал особый вкусовой оттенок. Во времена Русско-японской войны фирма «A.Le Coq & Co» делала серьёзные пожертвования в виде портера для военных госпиталей, за что была удостоена чести снабжать своей продукцией императорский двор. Естественно, что у столь ходового товара в России сразу же появились подделки. На подложных бутылках использовалась марка фирмы «A.Le Coq & Co». В конце концов, в целях борьбы с нечестной конкуренцией, владельцы фирмы решили переместить производство портера в Россию.
Ностальгия канадских эстонцев по «Российскому императорскому портеру» вполне понятна.

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2012, 18:49
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:39
Посты: 2
А как же poutine - вполне себе такое национальное канадское блюдо, родом из Квебека, неужели не пробовали?

Up Не в сети
 Профиль  
 
 Добавлено: 17 авг 2012, 19:01
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 18:39
Посты: 2
Вот еще вспомнилось - из сладкого - пироженое Nanaimo и корзиночки butter tart - тоже считаются канадскими блюдами

Up Не в сети
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

  Сообщений: 45 • Страница 3 из 31, 2, 3


Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Перейти:  

 cron

 


.